В душе моей нынче праздник

Веткой в окно стучится
Ветер шалун-проказник,
И радость в глазах искрится:
В душе моей нынче праздник.

Праздник длиною в лето,
Праздник длиною в осень,
С горчинкою «Амаретто»
Лишь встречу зимнюю проседь.

Но только зима укроет
Вокруг всё пушистым снегом
И снова меня настроит
На радость, блаженство и негу.

А ветер в окно стучится,
Как будто бы гость залётный.
И дома никак не сидится
Ведь праздник в душе, и всё тут!

Надену пальто, перчатки,
Шифоновый шарфик для форсу
И по асфальту стучат уж
Пара туфлей узконосых.

Деревья листвой кивают,
Расплылся в улыбке прохожий,
Собака хвостом виляет
От радости, что ли тоже?

Пусть «грубым даётся радость»,
А нежным печаль даётся,
Но я поняла, что надо
Жить легче, пока живётся.

Октябрь 2007 г.


Рецензии
Прекрасные рассуждения, спасибо

Лариса Смехович   27.03.2024 19:55     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Лариса, за отклик!

Тамара Новоселова   29.03.2024 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.