Встреча с другом из прошлого

Встретились в городе юности с другом,
С которым не виделись целую вечность.
И голова полетела вдруг кругом -
Вот бы как раньше…как было беспечно...

Прямо смотреть на меня он стеснялся, 
Всё чаще в сторону взгляд его падал.
Над шуткой моей он совсем не смеялся,
И часто  глаза свои просто он прятал.

Наше знакомство с ним было странным:
Намеки друзей были часто и долго,
Что, парень, мол, есть, кто в школе приметил,
И надо ж, запомнил, хоть был и ребёнком.

(Я в юности в школе работала третьей,
А он там учился - совсем ещё юный).
Сказал, что затмила собой всех на свете,
Забыть уж не смог (на возраст наплюнем).

И как-то сдалась я, он сам удивлялся.
Заметила парнем его уже взрослым,
Он очень стильно тогда одевался.
Всё помню сейчас, хотя уже в прошлом:

Как мы катались в старой двенашке,
Над чем-то смеялись, решали вопросы,
Могла быть серьёзной или дурашкой,
В жаркие дни, и в дождь, и морозы...

Будто вчера с нами всё это было,
И счастье, и горе прожить мы смогли,
Я помню всё, ничего не забыла. 
Но… жизни дороги нас развели...


Рецензии