Звучал из дома громкий плач

*******************************
Звучал из дома громкий плач –
Рыдал навзрыд в дому ребёнок
Видать, ушла куда-то мать,
Дитя, оставив средь пелёнок.

Меня тревожил плач его,
Который был чрезмерно громок,
И я поднялся на крыльцо,
И в дом вошёл… Среди пелёнок

Лежал чудеснейший малыш
В изрядно вымокшей пелёнке,
И нарушал округи тишь
Надрывный голосочек громкий.

Я поднял на руки его
С подмоченной во сне  пелёнки,
И озарилось вдруг лицо
Его улыбкою, и звонкий

Восторга полный голосок
Неудержимо рвался в сердце.
Я удержать себя не смог
И целовал лицо младенца.

Вдруг оборвался чудный сон
С нежнейшей крошечною новью,
Но ещё долго сердце он
К ребёнку волновал любовью.
25.04.2017г.

                *******


Рецензии