Дукизмы, часть 5

19. В детстве, когда был ребенком,
мечтал стать октябренком,
чтобы в будущем делать карьеру,
постарался стать пионером.
Позже, как в кино, добровольцем
подался, стремглав, в комсомольцы.
Однажды, на пути своем чистом,
вступил-таки в коммунисты...
............................А потом перестройка, попойка, прослойка,
............................деньги, аферы, тюремная койка...
............................И теперь, покончив с долгами, делами,
............................живу тихо, счастливо в Майами.
20. Когда весел, то - повеса,
когда голоден - дракон,
когда удачлив - всем интересен,
когда "в пролете", то для всех... не фон-барон.
21. С детства мечтал стать музыкантом,
"скрипичный ключ" как знак любви и мира,
но вышло так, стал арестантом,
зато со связкою ключей к любой квартире.
22. В школе обещал жениться Оле,
в институте жениться обещал Анюте,
на работе обещал жениться Боте,
а на пенсии - живу в Майами с Нэнси.

to be continued
 


Рецензии