Двадцать первый век

XXI век он только родился,
Он сосёт ещё грудь планетарно-земную
И в купели святой он ещё не крестился,
Не воспитал в себе твёрдость стальную.

Но уже обагрил он кровавою данью
Древний гордый Кавказ и страну Ичкерию
И подверг он невинных пыткам, страданью,
И возглавил террором тирана Берию.

И взорвал в Израиле бандитские бомбы,
Сея ужас и страх и смятение в душах,
Пошатнул материалистические ромбы,
Глубоко усомнившись в политических кликушах.

XXI век, что подаришь народам
Шести континентам под названием Земля?
Будешь ты мудрецом иль моральным уродом,
Будешь гордым орлом или как пошлая тля?

Он ещё не окреп,не поднялся на ножки,
В руки он не набрал богатырской силушки,
А уже разрыдались сиротинушки дочки,
Опалив на войне судьбы своей крылышки .

За тебя поднимали мы бокалы шампанского,
За надежду на мир,здоровье,добро.
Не нужны нам цари наподобье Дзержинского
И бандита Бориса нож под ребро.

Раздели добродетель каждому поровну,
Обеспечь всех работой и посильным трудом,
Не клади ты на плаху невинную голову,
Ведь придётся тебе быть пред божьим судом.

И Россию святую подними из разрухи,
Дай ей крылья в полёт за счастливой звездой,
Отведи от народа страданья и муки
И тогда ты в истории будешь святой.


          25 февраля 2000 год


Рецензии