Вековой тупик

Между молотом и наковальней
Век двадцатый для русских прошёл…
И звенел по стране звон кандальный,
Слово главное здесь – «протокол»!

     Пострадавших число колоссально!
     Слёз пролИто, пожалуй, река…
     Умертвили сограждан, буквально,
     «Сверх идеей» прикрыв свысока…

Всё, как будто, прошло «по закону»,
Создан смерти конвейер лихой.
Миллионы, как скот, до загона
Гнали твёрдой, железной рукой…

     Сколько мук и тяжёлых страданий
     Вынес каждый,  попавший под пресс!
     Жизнь людей, по рождению данная,
     Потеряла значенье и вес…

Палачи, видно, тоже страдали,
От усталости жать на курок…
Что они из себя представляли?
Из людей – самый мерзкий клубок…

     Сколько тел просто брошено в землю!
     Сколько крови впитала земля!
     Не видала страна наша древняя
     Эшафотов, что жёстче кремля…

Вот и стала страна вырождаться,
Русский этнос смиренье познал…
От былого величья нам, братцы,
Лишь на карте остался… овал…

09.02.2024


Рецензии