Покинула вера, исчезла надежда

Покинула Вера, исчезла Надежда,
И скрылась куда-то Любовь,
От нищенской доли истлела одежда,
Остыла горячая кровь.

Мечты не волнуют уставшее тело
И Лира ко мне не спешит,
А жизнь чёрной птицей в ничто пролетела
И саван надгробный мне сшит.

И мне уж не хочется в детство вернуться
Где жизнь как большой океан,
Не хочется солнцу в рассвет улыбнуться,
Взирать на людской балаган.

Быстрей бы в безмолвии мне раствориться,
Уйти в бесконечную мглу,
А вам продолжать над Землёю глумиться
И быть перед Богом в долгу.

Надежда вернулась и Вера стучится
В мою обветшалую дверь.
Любовь наготы своей не стыдится
Как нежный и ласковый зверь.

И вновь воспарю я над грешной землёю
В экстазе любовных страстей,
Омоюсь счастливой янтарной слезою
На паперти финишных дней.

А вы продолжайте любить и плодиться
На этой прекрасной земле,
Во имя России Великой трудиться,
Чтоб жить под звездой, не во мгле.


24 февраля 2000 год.


Рецензии