Я помню матушка мне пела

Из тела сила улетела
И упорхнули вдаль мечты,
Я помню матушка мне пела
Про разноцветные цветы.

Про то как Русь моя страдала
Под гнётом иноземных сил,
Как кровной слёзушкой рыдала
Когда фашист сынов косил.

Когда делила по кусочку
Голодным детям сахарин
И как поставили мы точку,
Взяв город извергов-Берлин.

И как страну мы поднимали
Из-под трущобленных руин,
Как за жестокости прощали
У свежевырытых могил.

И кто ещё на Русь желает
С мечом непрошено прийти,
В конечном счёте пожалеет,
Но Русь им может не простить.

Немецкий мальчик жадно смотрит
На Волгоградский обелиск.
На том Кургане в чёрной роте
Погиб отец его-фашист.

И он цветы кладя у камня,
Роняет жгучую слезу,
А рядом друг,девчонка Дарья
И не слезиночки в глазу.

Пусть наши дети крепко любят,
Друг друга,мир,весь белый свет
И их потомки не осудят
Через века грядущих лет.

Я помню матушка мне пела
Про царство горя и добра,
Как Русь весною молодела
И очищалась вся от зла.


         20 февраля 2000 год.


Рецензии