Под окнами родного дома

Там живут
Теперь чужие люди.
Под окнами родного дома
Вспоминаю мальчишку
забывшего ключи..

Трудно узнать
улицу моего детства.
Стайками дети
Не досаждают округе.
Экран заменяет очаг.

+++++++++++++++++++++

Жалеть не жалею
о том, что жизнь позади, —
о если бы только
оказаться снова хоть раз
у родительского очага!..


Одзава Роан (пер. А.Долин)


Рецензии