Снег Февраля 2024

Кристаллы снега- фейерверк-
Он красотой своей поверг.
       Так солнце светит неспроста!-
       Природы зимняя мечта!
Холодный ветер серебрист.
Пушистый снег искрист и чист.
       По пояс ледяной сугроб.
       От ветра бьёт меня озноб.
Замёрзли щёки и мой нос.
И снег до пояса дорос.
       Вот кошечка домой пришла.
       Уют в домушку принесла.
И печка тёплая гудит.
И целый час она горит.
       Прозрачны в небе облака.
       Весна уж очень далека!
В груди моей опять тоска:
Пурга пришла издалека.
       Всю ночь во мгле метель мела,
       Но поутру она прошла.
А стройный дятел столб долбил,
И дятла очень я любил.
       Отец  весь вечер  прогулял...
       Ему я песни распевал...

              08.02.2024г.


Рецензии