Наколдует зима

Наколдует зима  и  куда взгляд ни кинь -
Всюду видятся таинства в Боге.
Здесь неспешно идёт косолапая стынь
По заснеженной скользкой дороге...

То  прикроет  попоной бока лошака,
То платками  расстелется  в роще,
То  запустит  жемчужную цепь -  облака,
То  укроет  берёз светлых мощи.

Воробьи по дороге за  возом  кричат,
Разгребая  парящие кучи,
На подворье  мужик  и топор  от  плеча, -               
Взмах,  блестит словно солнечный лучик.
 
Вдоль плетня  голубая  поленница  дров,
У копёшки  телёнок,  корова.               
Наколдует  зима   строчки   бережных  слов,   
Словно  песню  -   не  выбросить  слова.


Фоторабота "Первый лёд."


Рецензии