141. Отпускаю февраль

Что дрожишь? Испугался вопросов?
С чем сравнить тебя, месяц  зимы?
Нет ни духа декабрьских морозов,
Да, и вьюг с завываньем пурги.

С чем сравнить тебя, месяц короткий?
Сажень "мелкая" в росте мужчин.
Их характер колючий. Взгляд кроткий,
Но горячность неистовых сил.

С чем сравнить тебя, глядя в  окошко?
"Блуд" в глазах на соседку - весну.
Беглый взор и по мартовским кошкам,
Весь в желаньи визжать поутру.
         
          * * *
Ночь коротка и не  надо театра.
Ты был хороший и мне тебя жаль.
Пишу на снегу: "Прощаемся завтра.
Не уходи по - английски, Февраль".

Ванлентина Макарова.
28.02.2023.


Рецензии
Днём коты в саду чудили,
Пели песни, звали март.
На февраль они забили!)))
Но он дал морозам старт!
И теперь коты и кошки
Греют лапки у окошка!)))
❄️😽🐾😻❄️😻🐾😽❄️
С мур-лыбкой!))) Л.

Лидия Лукашина   08.02.2024 23:52     Заявить о нарушении