Искусство войны

Искусство войны - побеждать,
Цена на весах - поражение.
Правил немного,  их меньше чем пять:
Цели, сплоченность, готовность, сражение.

Искусство войны - промолчать,
Задуматься сможешь тогда ты о многом.
Зачем погибает крестьянин за знать,
И как атеист вспоминает про Бога.

Искусство войны - говорить,
Чем точнее сказал, тем все меньше потери,
Между врагами слова - это нить,
Сшивают конфликты на нужное время.

Искусство войны - погибать,
Героем, предателем, трусом, случайно,
Сын будет  смотреть с ветки птицей на мать,
Как та с ним прощается стоя печально.
 
Искусство войны - врачевать,
Разум заблудший людского суждения,
И поколение будет опять
Выход искать  в  лабиринте забвения.


Рецензии