запретные темы

Для чего нам нужны калеки?
Чтобы люди мы человеки
были, видев чужое горе,
“Помоги себе сам!” не вторя.

– “А посмотрим! Других спасал ведь.
Не спасёт ли себя? Красавец.
Сотвори, чудотворец, чудо!” –
Насмеялись. Душа под спудом.

Я не буду смотреть слепому
в разновидностей глаукому,
чёрной ночи завесу храма.
Я не верю слепым, ни грамма.

Здесь незрячий ведёт незрячих,
о красотах мирских судача,
и глухой говорит с глухими.
Посмеялся Господь над ними.

Грошик! Грошик подай, хороший!
Всем нужны только гроши, гроши.
Счастья купим, любви в придачу.
И всю ночь напролёт проплачу.


Рецензии