Нагрянули опять морозы

Нагрянули опять морозы,
Невероятная белизна.
Витают ненароком грёзы,
Ну а порою тишина.

Февраль пожалуй на вершине,
Отпущенных тех самых дней.
Его преобладает время,
Купается в ауре своей.

Зима притворствует как прежде,
Дали прекрасные покорять.
Пока что дремлет сама природа,
Ей только лишь покой под стать.

12 месяцев восседают,
У полыхающего костра.
О своём насущном рассуждают,
Как далее быть наверняка.

Чтобы вновь сказка оказалась,
В сем удивительном миру.
А с волшебством и не рассталась,
У красоты лишь быть в плену.

Чтобы пожалуй Кай и Герда,
Дождались счастливого конца.
А Умка ненароком где-то,
Дождался мамы наверняка.

Ну а радушное веселье,
Не исчезало никогда.
Влекли зелёные вновь ели,
Влекла родная сторона.

Ну а гирлянды украшают,
Сей праздничный переполох.
Цветы однако же дарили,
Столь нежный, нежный лепесток.

12 месяцев умеют,
Нечто особенное творить.
Желания всё же исполняют,
Чтобы любить, в согласии быть.

Зима пожалуй пожинает,
Заслуженные свои плоды.
Сказку ту самую обожает,
Всем предрассудкам вопреки.

Повелевает метелью, стужей,
С ней за одно и Дед Мороз.
Повелевает порой погодой,
Чтоб красным стал пожалуй нос.

По своему опять чарует,
В своё королевство унося.
Некие мысли воплощает,
Желанные как никогда.

Сбываются мечты порою,
Дарят подарки, конфете.
Уводят снова за собою,
Чтобы любовь опять найти.

Действительно она такая,
Ведь подружилась с февралём.
Неописуемые дали,
Лишь удивляют с каждым днём.


Рецензии