Задремала...

Утишилось море страстей и обид,
И вопль покаяния сразу забыт,
На страже у чувств я своих не стою
И будто по речке спокойной плыву.

И светлая радость на душу легла.
Немного тревожно — так будет всегда?
Лишь доля сомнения — омут возник
И вглубь потащил меня с силою вмиг!

От страха прервался нечаянный сон...
Но как поучителен, кажется, он:
Начнёшь колебаться, духовно дремать -
В пучину опасную можешь упасть.


Рецензии