Хочу я осень жизни победить. Стихи бабушки Иры

Хочу я осень жизни победить
И на земле ещё немножечко пожить.
Ведь осень на земле
прекрасна,
А для души она опасна.

Воспоминания душу теснят,
О многом говорят.
Я вспоминаю юные года.
Гремела много лет тогда война,
И жизнь иная на земле была.

Пусть осень жизни
Листопадами пестрит.
Осенним тёплым
дождиком
Сердце веселит.

Зимы холодной душа боится,
Зимой природа умирает,
Сосулькой ледяной сердце замирает,
И никогда уж больше не растает.

Ирина Дик, рождённая Фрейман

Сборник. Стихи бабушки Иры
http://stihi.ru/2024/02/06/4984


Рецензии