Стонет грозно, ветер воет

***
Стонет грозно, ветер воет,
нет сегодня середины,
разыгралась к ночи буря,
шквал накрыл густой волной.
Пронеслись в потоках вихря,
улиц тёмные колонны,
укрываясь гулким ливнем,
гулким эхом мостовой.
Разгоняясь ветром звонким,
шум воды по тротуарам,
заливая переулки
стоном тысячи зарниц,
собираясь грозным валом,
на пути своём сметает,
превратился город в реки,
шум машин под ливнем стих.

Ещё стонет ветер в окна,
ещё бурей мчится тройка,
по промокшим крышам звоном,
топот, скрежет от копыт.
По истерзанному небу,
пронеслись в раскатах грома,
вспыхнув светом ярких молний
стаи шумных колесниц.


Рецензии