Убить дракона

Это мой дом,
Моя хата с краю.
Я сижу в нем
И судьбу выбираю.

Выбираю день,
Выбираю ночь.
Всё, что мне может сегодня помочь.
Снаружи меня ждёт охота на зверя.
Я суеверен, но в приметы не верю.

В доме моем счастье скачет повсюду
Оно заполняет пустую посуду.
Зелья из света стоят тут и там
Я их выпиваю, и тень замирает,
но все же крадётся за мной попятам

За окнами вьюга и крылья дракона
Собой закрывают луну. И иконы
Глядят на меня в ожидании веры.
Не помню молитву я против химеры.

Шагаю в затишье, так велели мне предки.
Вокруг ни души, догорают лишь ветки.
Кладу мокрый уголь в рукав, на удачу.
Но трусость близка, это знак для меня,
Что я на грехи свои жизни потрачу.

Иду, как на суд.
Иду к гильотине.
Дорога моя - злейший враг мне отныне.
И звон колокольный, как стая ворон,
Как внутренний голос: "твой путь предрешен".

Я меч вынимаю,
Трясется земля.
И, вдруг понимаю:
Дракон - это я.


Рецензии