Похищение любимой

Помнишь вечер, с злой вьюгой февральской? —
Как мело-то, позёмку клубя? —
Встала тройка к усадебке барской,
Дожидаясь одну лишь тебя.

Из ворот заскочила ты в сани,
В лисьей шубке, покрывшись платком,
Тронул кучер, мы гнали в молчаньи —
Кони мчали нас в собственный дом.

Вслед, кричали мне: "Стой же, каналья!" —
Ветер вьюжный слова приглушил,
Снег колючий, одежду крахмаля,
От полозьев следы порошил.

В полумгле, с воем вихри ревели,
Тройка резвая сгинула прочь —
Под покровом злодейки-метели
Увезли от родителей дочь.

31.01.2024 г


Рецензии