Пастерначинки

1. Прокрастинация
 
На свет свечи
Нечитанные книги
Шуршат как мыши
Переключи
Библиотечный триггер
На тон пониже.
 
2. Вечерние гости
 
Гардины в сумерках сереют,
Зовёт уютная кровать.
Но строчки набухают, зреют,
Не время мягко отдыхать.
 
3. Воронка
 
Что за белым поворотом -
Продолжение, финал?
Снежных снов протяжны ноты,
Бесконечен сериал.
Перекрестья, привиденья,   
Под мостом увязла тень,
Жду я часа пробужденья
От блужданий в мерзлоте.

3-4 февраля 2024

Экспромты по нейрокартинкам с зашифрованными строками известных стихотворений
Бориса Пастернака были написаны на конкурс "Расшифруй и зашифруй-8"
Лены Оливвла (автор иллюстрации).


Рецензии
КАк всегда интересно и оригинально, Надия. Хорошего дня. Игорь

Игорь Апрельский   11.02.2024 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Надия Медведовская   15.02.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.