Не жалейте о том, что стареете

Не жалейте о том, что стареете.
Многим было отказано в том.
Вы, напротив, душой молодейте,
Становясь для других образцом.

Больше двигайтесь, будьте активными,
Чтобы тело своё сохранить.
Если мысли у вас позитивные,
Значит вам не придётся хандрить.

Просыпайтесь всегда с благодарностью,
Что вы видите вновь этот свет.
Ведь кому – то, с большой вероятностью,
Не придётся увидеть рассвет.

Каждый миг нашей жизни бесценен.
Промелькнёт, и уже не вернуть.
Будь ты лирик, иль признанный гений, -
Каждый должен осилить свой путь.

Чаще слушайте душу, не тело.
Ему лишь бы поесть и поспать.
У души здесь есть важное дело:
Нужно чище, духовнее стать.

И пока не постигнем уроки,
Что намечены душам пройти.
Не наступят ещё наши сроки.
Не закончатся наши пути.

08.02.2024 г.
#Валентинаостровская


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   15.02.2024 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Сергей.

Валентина Островская   16.02.2024 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.