Масленица

Много людей на праздник соберется
За одним большим столом
Без блинов не обойдется
Этот праздник любим мы и ждем.
И с весенним настроением
Приглашаем в хоровод
С шумом и весельем
Проживем мы целый год.
Будет всё у нас прекрасно
Пусть уходят холода
А грустить -уже напрасно
Ведь весна почти пришла.
На санках с горки все катались
Веселились от души
И с зимою вновь прощались
До следующей поры,
И обрядов у нас много
На каждый день всегда свои
Мы гуляем очень долго,
Принимая праздника дары,
Ведь и лакомств тоже много
Не найти красней избы
Хоть проблема, хоть тревога -
Недопустим мы хандры -
Всё оставим у порога,
Приготовим место для игры.
В четверг оставляя все заботы,
Мы бежим скорей во двор,
Если дома нет работы
С улыбкой прыгнем через костер.
В этот день опять начнутся
И кулачные бои
В пятницу, когда раны затянутся
Зять с гостями идет к теще на румяные блины,
А в субботу снова в гости,
Но теперь к моей сестре
На полотенце рябины грозди
Пусть напоминают обо мне.
Мы сжигаем все плохое,
Что копили целый год,
А всё желанное -другое
Пусть весна нам принесет.


Рецензии