Зима еще раз напомнила о себе...

Зима еще раз напомнила о себе,
февраль не осень и не весна.
И хоть морозы чуть и послабей,
но снега столько, что дорога не видна.

Засыпало машины, тротуары,
деревья и кусты под толстой шубой.
Похожи друг на друга все бульвары
и все белоснежное, пушистое, мне это любо.

Откуда-то из вышины веселою толпою
снежинки падают , кружатся в хороводе
и каждая, мечтает стать первою  звездою,
красивой самой на этом небосводе.

А свет фонарей не пробивает эту пелену,
застрял в снежинках невесомых, бесконечных.
Я слушаю внимательно ночную  тишину,
но слышу лишь болтовню снежинок тех беспечных.

Она все про кружева и танцы на бульваре.
Кто с кем вместе был, а теперь в разводе.
Кто лихо мчался без билета на  трамвае...
А мне все это людей напоминает вроде.

08.02.24.


Рецензии