22 июня

Сейчас мы все спим
На улице мир, тишина
22 июня, 4 утра
И вдруг по радио объявляют "Война! Война!
Что делать!? Куда бежать?
Что за звери могут вот так нападать?!
Не успели люди проснуться, уже самолеты в небе несуться
Падают бомбы. Ракеты взрывают
С каждой секундой все больше людей погибает.
Паника. Слезы. Страх.
"война!война" у всех на устах.
Сколько можно? Что происходит?
4 страшных года вот так вот проходят
Гибнут мужчины, женщины, дети,
Пощады не знают нелюди эти
Боль потерь, а в глазах от слез пелена
Все проклятая эта война, война!
Снова взрыв, открываю глаза,
Смотрю за окно, а там тишина.
Приснилась мне страшная эта война...
Но помните! В 41 году в 4 утра началось
Это страшное наступленье врага!


Рецензии