Проснитесь!

Люди, проснитесь! Люди, услышьте!
Снова на Землю ступают фашисты,
Снова Земля горит и пылает,
Снова бомбы, ракеты в мире взрывают.
Сирия, Турция, Питер, Донбасс...
Сколько юных ребят покинуло нас...
Планета дрожит, планета страдает,
Нацизм с терроризмом ей угрожают!
Аэропорты, вокзалы взрывают,
Мирных людей,
Беззащитных детей убивают.
Они не щадят никого никогда,
Убивают они без разбора всегда.
Люди, очнитесь! Люди, скажите!
Разве в таком мире жить Вы хотите!?
Вспомните нашу историю Вы!
Сколько горя было у нашей страны!?
Сколько раз нас врасплох заставала война!?
Сколько боли и слез принесла нам она!? Вспомните вы, как деды сражались,
Как за страну и свободу они поднимались...
Они воевали, они умирали,
Всё ради того, чтобы дети их жить продолжали...
Но дети забыли опыт отцов,
Внуки забыли жестокость врагов,
Забыли мы предков, отсюда и беды!
Не помним цены той великой победы!
А нужно ведь чтить эту память всегда,
Тогда не страшны будут козни врага,
А мир озарится лучами добра,
И люди вновь радостно крикнут:"УРА!"


Рецензии