Родничок

Под землею есть вода, ищет выхода всегда…
Жизнь несет с собой туда, где появится она.
Есть задача у водицы - напоить  вокруг  землицу.
Чтобы матушка земля, плодородною была.
Наконец-то тонкой струйкой показалась вдоль бугра,
Серебром блестя на солнце, родниковая вода.
Тут  деревья зашумели,  новость  светлую даря, 
Есть надежда этим летом, зацветут у нас поля.
Солнце посылает лучик, разукрасить небеса…
Яркой радугой-дугою, обозначить где вода.
Зверь лесной придет напиться,  прилетит к водице птица,
Ежик тоже прибежит и зайчонка пригласит.
Если путник заплутает, приведет его тропа,
К месту, где всегда струится, серебристая вода.
Чтобы влагой насладиться,  всем придется поклониться.
Ручейку, воде, земле и любимой стороне.
Божий дар, всегда загадка, на опушке,  вдоль бугра,
Льется чистая прохлада, хрусталем к себе маня…
Из такого ручейка начинается река…
Ты на карту посмотри,
Маму с папой расспроси.
03.02.2024 г.


Рецензии