Фен-шуй

Звезда упадёт на далёкий Китай –
А я оборудую зону богатства.
Хотя под окном так мешает трамвай!
Фен-шуй его на дух не знает за хамство.

Звенит да звенит с нарушением ци –
С утра непреклонна железная воля.
Да взять бы однажды трамвай под уздцы –
И вывести с улицы в сторону поля.

На поле спокойно, на поле роса,
На поле стрекочет зелёный кузнечик.
Трамваю вольготно наесться овса,
Попрыгать среди быстроногих овечек.

Беда пассажирам. Они при делах.
Трамвай развести их проблемы обязан.
А он доедает овёс впопыхах –
Китайским фен-шуем за грохот наказан.

…Я жду, что поможет далёкий Китай
В таком злободневном вопросе богатства…
Хромая, покатит по рельсам трамвай –
Туда, где его ещё могут дождаться.


Рецензии