Град обречённый

Внутри пожар, горит похлеще Нотр-дама
Мне виден свет в начале этого тоннеля.
Я взял и продал яблоко Адама.
Потух маяк, в конце холодного апреля.

Меня манил весенний аромат.
Синицы хором в даль запели.
"Желаю вам добра" сказал Сократ
И птицы подхватили звон капели.

Аромат в ночи бушует смело.
Млечный путь раскинулся рекой.
Молодой кузнечик шепчет неумело.
Холодная луна дарит естественный покой.

Встает рассвет гротескной чистотой.
Плывёт туман, морскую застилая гладь.
И лишь апрель стоит застенчиво смурной.
Пытаясь с крон сорвать величественную прядь.

Встречает солнце новую пору.
Спешит к нам в дом нежданный май.
Неважно что несёт он холод иль жару.
"Град обреченный" - лучший выдуманный рай.

Город вне времени и пространства.
Мы люди из разных стран и эпох.
Только тут обретаем цель постоянства.
Только тут мысли не берут нас врасплох.

Сотрём великие границы мироздания.
Растопчем в прах конгломерат небесный.
И только слезы божьего создания.
Дают понять, что град словесный.


Рецензии