Полдень..

Еще не вечер,  полдень в окнах!
И солнце светит, греет кошку.
А та лежит и дремлет тихо
Порой мурчит, во сне так мило.
Ей по нраву, этот полдень!
Ведь ей он дарит тепло дорожкой.
По той дорожке, ступаю я
И глажу кошку, просто так.
А та лишь вздрогнет и вновь на бок!
Ей на окошке, лежать тепло.
Чтоб разбудить, гремлю посудой
И та бежит,  еду почуяв.
А после снова,  ныряет в полдень
Сама довольна, сыт животик.
И растянувшись, на дорожке
Мурлычит сонно, играя хвостиком.


Рецензии