Не сотвори подобие печали,

29.01.23
Не сотвори подобие печали,
унынием свой век не омрачая,
будь счастлив в каждом дне
и в каждом часе,
превознося свой каждый тихий вдох.
Существенное время для начала,
и оставаясь в чём-то самом малом,
но важном для тебя, мир открывая,
познаешь его очень глубоко.

Что до тебя веками создавалось,
и что давно уже пустило корни,
как яркий свет, источник зримой влаги,
росток, питая солнцем день за днём.
Поверь в себя, забыв про свою слабость,
для нового и светлого начала,
увидишь своё завтра, отражаясь,
там будет непременно хорошо.

Упущенное время не воротишь,
не заставляй себя об этом плакать,
оно внутри терзает острым страхом,
и рушится твой белый белый свет.
Не исчезай, в тумане и печали,
когда на небе солнце всеми правит.
Живи! И наслаждайся миг встречая.
Люби! Глубокий сделав вдох.


Рецензии