Алисе Двоеглазовой в Саранске

Ах, тебя бы увидеть Есенину
Он тебя описал бы в словах
Наша русская сказка весенняя
Ручеёк на волшебных холмах

Наша светлая девочка русская
Василёк на весеннем лугу
А к вершине все тропочки узкие
И помочь я ничем не могу

Словно небо глубокое синее
Драгоценный чудесный сапфир
Отразила в прокате Россию ты
И умолк потрясённый эфир


Рецензии