Беслан...

День знаний - праздник сентября!
Волнуясь, рано-рано спозаранку,
Девчушка со словами: "заплети меня"
Счастливо разбудила маму.

"Я иду сегодня в первый класс!
Рюкзак мой собран со вчера,
Ура, я наконец-то дождалась!
Как братик, в школу я пошла!"

И тысячи счастливых малышей,
Так в школу торопились,
Те малыши, чьи имена теперь,
Навек в граните сохранились...

Трагедия, что потрясёт весь мир
Пример бесчеловечности и зла
Без жалостен был террорист,
В те трое суток...72 часа...

И женщин крик, и плач детей,
В том зале слышан до сих пор...
"Не плач малыш" сказать успел
Отец, расстрелян был в упор.

Затем раздался взрыв,
Унесший жизни за собой,
И снова плакали навзрыд,
Те, кто ещё живой...

Там дети, школьники и груднички,
Стоит жара, а террорист все злее,
"Дяденьки, дай хоть чуть водички"
И снова выстрел и отказ в воде...

"Не убивай нас, дядя, отпусти"
Девчушка так наивно попросила,
Упала замертво, девчушка лет пяти,
Не дрогнул даже автомат, убив...

Три дня как будто бы в аду,
Для тысяч жизней длились
На переговоры звери не идут,
Два взрыва вдруг ошеломили...

Из окон люди стали прыгать,
Плач, крики, выстрели и хаос,
И в спины детям начали стрелять,
Не знали звери слова "жалость"

Пошел не по инструкции спецназ
Врага огонь чтоб вызвать на себя,
Закрывая спинами детей, бежал
Спецназ, свои жизни не щадя.

Они детей закрыли собою как щит,
Накрывая гранаты своими телами,
Забыв о ранах смертельных бой вели,
До последнего вздоха отход прикрывая.

И Ангелы с фото сегодня все смотрят
Невинным взглядом детским на тебя,
Пусть каждый в лица их запомнит,
Те 333 погибших третьим сентября!


Рецензии