Брестская крепость

"Умираем, но не сдадимся".
Нацарапал солдат, упав,
Знаешь, а ты мне снишься,
Ты за нас свою жизнь отдал!

Первым ты принял удар,
Оборону держав до конца,
С гранатой последней в руках
Умирал, уничтожив врага...

Первым ты принял бой,
Первым погиб в бою,
Ты и сегодня живой!
До земли тебе поклонюсь!

Защитник, солдат, Герой,
У могилы твоей помолчу,
Ты и сегодня живой!
"Спасибо!" - склонившись скажу!


Рецензии