облачно

Сегодня так облачно.   
Небо бело, равнодушно.
Лодку, весло б — да по пасмурным смирным морям.
Долго смотреть,
Как тянутся тропки, радушно
Приглашая с собой к голубеющим дальним полям. 

Черничные сумерки.
Вёсла касаются тучи.
Плавно спускается мягкий пушистый туман.
Дятел стучит.
Не слышно малейших отзвучий.
Погружается лунная лодка в ночной океан.


Рецензии