Прекрасен звук чудесного романса...

   на: http://stihi.ru/2024/02/07/8265
   автор: Лариса Чех2

Прекрасен звук чудесного романса!
В душе оставив наказанный след,
Куда-то убегая постоянно
И возвращаясь избранностью нег.

Созвучны душ глубоких переливы,
Перевернув из времени пласты,
Мы покидаем проклятые зимы,
Вступая в предсказуемость весны!..

Огонь любви, как солнечное пламя,
Ратопит лёд, раздвинет облака...
И на сегодня, выдохнув устало,
Куда-то собираются снега...

Сквозь таинства ведут пути-дороги,
Попутный ветер дует в паруса!
Пора покинуть нам свои берлоги
И убежать из бездны в небеса!..

И там парить, расправив свои крылья,
Что за зиму в берлоге отрасли!
Лишь надо сделать малое усилье
И выйти на простор земной любви!

За время спячки вылечены раны,
А души научились колдовать
И обходить, и строить переправы,
Пока ещё им не дано лететь...

Приходит время в таинстве момента,
Где встречи из разлуки суждены
И всё, что раньше было жизнью бренной,
Расположилось с этой стороны...

Пора, пора раскрыть и отказаться
От притяжения матушки земли,
Судьбе навстречу больше не скитаться,
Взростить ростки, в душе своей, весны!

Я чувствую немое шевеление
И открываю сонные глаза!..
И попадаю в тленной мгновение,
Не удержать меня вам, города!

И выше крыш, по направлению солнца,
По ручейкам, бегущих моих грёз,
Где милая так искренне смеётся,
Зовя меня покинуть время слёз!

И, покидая тлен своих укрытий,
Я пробую отросшие крыла!..
Отталкиваюсь от земных событий
И раздвигаю грудью облака!..

Созвучны душ глубоких переливы!
Перевернув из времени пласты,
Мы покидаем проклятые зимы,
Вступая в предсказуемость весны.

Прекрасен звук чудесного романса,
В душе оставив наказанный след,
Куда-то убегая постоянно
И возвращаясь, избранностью нег...

08.02.24.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Зримо, ярко, восторженно и так красиво звучит мелодия Ваших строк!
Мне Очень понравилось!
С радостью встречи, Ирина 💕

Ирина Борис   09.02.2024 14:31     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ирина!
Доброй пятницы и выходных!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!)

Дрюнь Куул   09.02.2024 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.