Новый год...

Куранты ритм отбили снова,
Бокалов звон, и детский смех!
А на войне... Там все сурово,
И нет там места для потех.

Мы пьем бокалы поднимая,
Соленья, оливье, икра,
А пацаны там защищают знамя,
Что деды водружали на Рейхстаг!

Они идут как будто в 45,
Европе русских не сломить!
Идут не дать врагам проклятым
Нацизм на землях наших возродить.

Мы тут, в тепле и за столом
Так яро смыслы обсуждаем:
"Зачем война, а что потом!?
Да точно власти привирают!"

Да что вы знаете о том,
Как Новый Год встречать в окопах?
Пока у вас бокалов звон,
Там бьёт "арта" и строчат пулемёты!

В грязи по уши и без сна
В окопах Новый год встречая,
К тебе чтоб не пришла война,
Нас парни наши защищают!

Пока ты сытый споришь обо всем,
Там хамерсы накрыли поселение.
И вместо фейревков - вражий миномёт
Устроил нашим пацанам "веселье"...

Там нету праздничных гуляний,
Там только грязь и смерть вокруг...
Там вместо праздничной гирлянды
Сирены вой ночных тревог.

Ты пьешь и рассуждаешь смело:
Как нужно воевать и побеждать.
А может ты своим примером
Начнёшь на деле помогать?

И в этот год желание одно:
Пускай домой вернуться пацаны
Пусть позвонят и скажут: "Я живой,
Победа наша, больше нет войны! "


Рецензии