Не куплю я порося

Не куплю я  Мини-пиг
кот мне Саймон не велит
Шутки ради
*
Вам скажу, мои друзья,
не куплю я порося -
кот ревнует почём зря!

Хмурит брови - быть беде!
Будет  га ди ть  он везде -
по кошачьей плин  нужде.

Бесполезно назидать,*
и  решила не страдать,
ультиматум соблюдать.

Чтоб себя мне не корить,
аппетит свой усмирить,
я  решила  обновить:   

На малюсенький размер -
сковородку, например,
и кастрюльку полумер.

Раскатав свою губу,
я решила, что куплю,
может даже не одну -

Для блинов и пирожков,
для котлет  и потрошков,
говорю вам, без смешков.

Да, имею я ввиду,
что куплю сковороду,
и кастрюльки - всё найду.

Прибежала в магазин,
постояла у витрин,
продавцов развеселив.

Я купила три кастрюли,
продавщицы пси ха ну ли -
аккуратно обернули…

А затем пошла в отдел,
в сковородный бес пре дел,
здесь взлетел мой децибел…

Каждой сделан был замер,
и чуть-чуть не умерев -
нужный я нашла размер.

И устав до тошноты -
две купив сковороды,
все потратила гроши:

На  кастрюли, сковородки.
Мне б сейчас  сто граммов  в о д к и.
И стреляй хоть из двустволки…



*Назидать - давать духовные или
нравственные наставления;
учить, научать, поучать


Картинка из инета


Рецензии
Правильно,
порося - нельзя.
Он в квартире не жилец.
Лучше сковородки, это так.
В рейтинг.
Сергей.

Серж Ив 74   08.02.2024 15:24     Заявить о нарушении