Зимняя ночь

Есть что-то в зимней ночи,
Что привлекает и манит...
Как тайны роковых пророчеств ,
Так ночь зимою душу ворожит.

И в Новый год, и в Рождество
Стучится в двери каляда,
И детский смех, как торжество
Добра над зёрнышками зла!

Мороз щекочет уши, нос,
А месяц убаюкивает звёзды.
И добрый Дедушка Мороз
Подарки малышам разносит.

Хрустит под валенками снег,
Как будто тайну завещает.
И снова-снова детский смех!
С горы на санях детвора съезжает.

В окошках свет, и ёлочка мигает,
Из печки дым сбегает к небесам,
Как будто бы он звёзды зажигает,
И снова сердце верит в чудеса,
И снова ночь своею тайной манит!


Рецензии