Что есть на свете счастье?

Что есть на свете счастье?
И ценность жизни, бытия...
Когда и в стужу, и в ненастье
У очага собралась вся семья...

Треск огонька в печи,
Что согревает дом, сердца.
Играет огонёк, ворчит,
Тепло свое он отдаёт сполна.

Поёт он песню про любовь,
Заботу друг о друге,
А на окне котенок вновь
Мяучит удивлённо вьюге.

Ребёнка слышен смех,
И пахнет пирожками,
И что-то мастерит отец,
Пока стол накрывает мама.

И пёс счастливый во дворе,
Снежинки беззаботно ловит,
Что значит счастье на земле?
Уют, любовь, забота в доме...


Рецензии