В интересное время живём...

В интересное время живём.
В нём сквозит нехорошее прошлое.
Будто праведность в нём,
Справедливость найдём,
Будто маски сегодня не сброшены.

Только здесь справедливости нет.
Жизнь людей в это время не ценится.
Ради подлых вождей,
Ради глупых идей
С женихами прощаются девицы…

И уже обличила судьба
Тех, кто лихо играет народами.
Покосилась изба,
Поутихла мольба.
Убегает царёк с миллионами…

В душах ужас, молчанье и страх.
Лишь доносы ничтожные множатся.
Не в народа руках,
А у Бога в стихах
На добро и на зло всё разложится.

И нельзя никого убивать!
Это правда в любое столетие.
Так тревожно молчать,
И «свои», так сказать,
Сквозь прицел твой затылок приметили.

Если мирно на сердце твоём,
То войну не умножишь проклятую.
Мы ещё поживём
Сквозь отчаянья ком,
Сквозь мечты, что слезами распятые…


Рецензии
Царьки не бегут, а прячутся. Жизнь свою сохранить и выстоять.

Давлятов Сергей   24.04.2024 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.