Садитесь, 5!

- Садитесь, 5!
И занесем в тетрадку,
Отметим красным стержнем календарь.

И пролистнём вперёд,
Главу, словно бунтарку.
Очередную фазу жизни.
- Не финал!

Октябрь каждый год
С собой что-то уносит,
Но в этот раз осыпал с головой
Инсайтами о том,
Кто радость в дом мой вносит,
А кто печалит ум, порою и со злом!

Проходит новый день!
Уносит за собою
Негодований флёр и суету.,
И парочку "друзей",
Чьи ты берёг "покои".
- Оставь всё здесь!
Время пришло!

Не жди чудес,
Вбирай дыханьем воздух
И взором ярких листьев праздничный наряд!
И в этот раз не будет мрачной осень,
Поэтому садитесь, ставлю 5!

Но глядя на часы,
Скажу неспешно:
- Бог с ним!
Смыкайте красны очи,
то есть ложитесь спать!"

03.10.2021


Рецензии