В небе взбитою периной...

В небе взбитою периной
Свесив грузные бока,
Над белеющей равниной
Растянулись облака.

Здесь гуляет ветер важно,
Как задиристый петух,
Сверху пёрышком лебяжьим
Тихо сыплет снежный пух.

Околдован сладкой дрёмой
Лес ликующий застыл.
Снег пушистый, невесомый,
Так земле холодной мил...


Рецензии