Исключение из правил

Так часто укоряем жизнь мы,
И вечно чем-то недовольны,
Привыкли жить порой «взаймы».
«Марионетки мы. Мы подневольны!»

Мы перестали верить в чудеса,
В надежду, веру и любовь,
И перестали мы молиться небесам,
На грабли наступая вновь и вновь.

Мы перестали доверять,
Порою даже самым близким,
Пора бы всем давно понять,
Что падаем мы слишком низко!!!

Остановись планета, подожди!
Есть исключения из правил,
И если вдруг в душе «идут дожди»
То кто-то след «из радуги оставит!»

Есть тот, кто незаметно, тихо,
Всегда поставит крепкое плечо,
Кто отыскать поможет выход,
И от беды порой спасёт.

И вместо громких слов и обещаний
Однажды лишь на помощь он придёт
Избавит от ненужных он страданий
И нужные тебе слова всегда найдёт

Или тихонько рядом посидит,
Простит ошибки и поймёт
И тайны он навеки сохранит
И «от дождя» накроет и спасёт.

И не волшебник это, не колдун,
И с неба звёзд он не хватает
Он просто так зовётся «друг»-
Тот друг, что в мире исключение из правил!


Рецензии