Сквозь шум дождя

И не случайным то  мгновенье -
Глаза горящие огнём,
Нежнейший  голос, словно пенье,
Звучащий тихо  под дождём.

Я вспоминаю этот голос,
Летит в тайгу струной звеня:
Вокзал, дождинок тонкий волос
И взгляд упавший на меня.

Сменил немало гимнастёрок,
Прошёл солдатский путь сполна.
Девичий образ, как он дорог,
Ночами грезилась она.

...Деревня. Дождь. И клён у дома.
Народ пришёл меня встречать,
Как много лиц здесь  незнакомых-
И группа милых из девчат.

Казалось мне, всё это снится,
Взгляд удивлённых  глаз — смольё...
И сердце вдруг забилось птицей -
В толпе увидел я её.

Сквозь шум дождя услышал голос:
Зовущий трепетно, любя:
«Иди скорее, путь был долог,
Три года я ждала тебя».
                ***                осень 2024г.


Рецензии