Прозрение

Когда слова вдруг смысл обретают
Который трудно уловить глухому
Когда глаза вдруг видит начинают
Нечайно сбросив черни пелену
Ты начинаешь видить по-другому
Уже не находясь в плену
Поддельных ветрожей меняя череду
Ты начинаешь видить истину одну
Открыв глаза ты в ужасе увидел
Все то что раньше слепо не видал
И свою жизнь тогда возненавидел
И все чем жил в один момент предал
Похоронив свой мира идеал
Ученью как дитя ты поддаваться стал
И изнова свой мир осмыслив
Сполна себе картину написал
И выбрал для себя из сотни истин
Все те которым приклоняться стал
Как жаль что может быть прозренья час
Так долог что и жизнь пройдёт,а он
минует вас
Так чаще вы по кругу озерайтесь
Смотря, примеры спрятаны вокруг
Совет любой примите не чурайтесь
От новова не делайте испуг
И может быть в минуты просветления
Вы обновитесь всей своей душой
Душа давно устала от томленья
Достигнув истины постигла вдруг
покой


Рецензии