опять февральские муссоны

Опять февральские муссоны,
о вешнем, раны бередят.
Грядёт пора ночей бессонных.
Весна придёт без церемоний.
И ошалевшие клаксоны
в минорной гамме зазвучат.
Заслыша крики в поднебесье,
воспрянет духом старый клён.
Ему напомнит птичья песня,
и он  был  молод.
Был влюблён вон в ту,
всё юную,  березу.
Что знает радость поцелуя.
И стойко выдержит грозу.
А клёна нежный взгляд воруя,
вдруг, пустит  сладкую слезу.
Скажи,
что нам то с этим делать.
Когда февраль невмоготу.
Не поперхнуться б слюнкой  белой,
халвою тающей во рту.


Рецензии