С дрона

С  дрона  видится   всё  -  не  так,    
Всё  -  иначе,  чем  -  из  окопа;
В  камуфляже  не  видно  никак: 
ШевелИтся   земля,  иль -  пехота?...
Среди   жухлой  травы  и  коряг      
С  вышины  не  видны  пулемёты…   
Проплывая   по  следу  атак,
Ищет  ветер  живым  хоть  кого-то… 
Не  понять  ему,  как  брату  брат               
Стал  врагом,  и  по чьей  это  воле 
Полосатый  с заплаткою  флаг
Сатана  держит  дряхлой   рукою,
Кто  закона   и  совести - враг,   
Кто  с  холодной  своей  головою   
Молодых  и  здоровых  ребят
Так  безжалостно  сделал  землёю?


Рецензии
Добрый день, Мила! Как верно изложено про боль, с которой жить ещё очень долго...

Натали Вишенка   11.03.2024 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Война - это всегда боль, и явление которое во все времена не поддаётся никакой человеческой логике, разве что - Божьей, как - стихия...

С уважением, Мила.

Мила Розова   11.03.2024 17:40   Заявить о нарушении