Невернувшимся Zащитникам посвящается...

«Не умирай, братишка, потерпи,
Тебя сынишка дома ждёт,
Не умирай, родной, живи...
Открой глаза, рассвет идёт!»

Он нес дежурство в эту ночь,
Их взвод мосты лишь возводил.
Под миномётных залпов мощь
Тревога... Взрыв...Осколок зацепил...

Застыл, у командира на руках
Парнишка, лет так двадцати пяти,
И шёпотом звучит в его устах:
«Товарищ капитан, ты сыну помоги.

Пусть знает он, что папка был солдат
И честно защищал свою страну,
Не дай поверить в те слова,
Что мы захватчики и начали войну...

Мы здесь за тех детей Донбасса
За ветеранов, чьи срывали ордена,
Мы здесь не только по приказу,
За дедов и детей долг отдаём сполна...

Мы здесь, чтоб не было как в 41...
Под Ржевом, в Бресте и Смоленске,
Ты помни сын, отец твой был военным!
За мир и правду! По совести, и чести!»

Товарищ капитан, прости, прощай...
Привет сынишке моему ты передай".
Глаза прикрыл парнишка молодой
Еще один России сын - Герой...

«Я передам, не засыпай, браток...
Терпи, не умирай, пожалуйста, живи...»
Восходит снова солнце на восток
Погиб за то, чтоб не было войны...!


Рецензии