Не говори что мало знаю я

Не говори что мало знаю я,
Что я читаю много — только зря.
Не упрекай мой книжный ум,
Декарт изрёк: "Когито эрго сум".

Пока себя я мыслю в самости своей,
Я создаю огромный мир идей.
Платоновские эйдосы черпая,
Сознанье расширяю я читая.

Не упрекай мой книжный ум,
Мне никогда не скучно одному —
Иную мысль может книга дать,
Но никогда как человек предать.


Рецензии